SEMANA 43-2016
La Crónica de la Jornada

FUTBOL 8

De antemano se anticipaba una jornada súper complicada por la categoría de los rivales a los que nos enfrentábamos. Cabe destacar como positivo la victoria del Benjamín C en su visita al CD. Castellón que encadena su tres de tres particular, también vencieron y por primera vez nuestros Prebenjamines A y C y sus compañeros del B tocaron la victoria con la punta de los dedos y en el último suspiro se les escapo la gloria, en Benjamines tanto el B como el D volvieron a sacar sus partidos adelante, en duelos súper igualados.

LIGA ALEVIN 2 año – Grupo II
BENICARLO BBF «A» – 4 (Izan 4)
PRIMER TOQUE «A» – 5

En esta ocasión salió cruz pero que poquito nos faltó para llevarnos la victoria, hubiera sido un premio más que justo para los pupilos de Kiko, en un auténtico partido de fútbol con dos equipos que explotaron al máximo sus virtudes y que más allá del resultado final hicieron disfrutar de lo lindo a las dos aficiones, todo un regalazo para los amantes del buen fútbol base. Los golpes fueron continuos a cada gol nuestro respondían los naranjas (en esta ocasión de azul) con lo mismo de tal forma que siempre fuimos por delante en el marcador salvo en el (4-5) final, los pupilos de Kiko (mermados en esta ocasión por dos bajas importantes en el equipo) con un Izan en plan estelar capitaneando la ofensiva y fantásticamente arropado por el resto de sus compañeros rozaron la victoria pues siempre llevaron la iniciativa en el luminoso.
Con (4-4) en el marcador se jugaron los últimos compases del partido, a cara partida, a ninguno de los dos parecía servirle al victoria, la tuvimos nosotros y muy clara para cerrar el partido pero perdonamos y por contra los visitantes en un tiro tan lejano como sorpresivo sentenciaron el partido, una pena pero pocas derrotas podrán tener un sabor tan ‘dulce’ como esta, visto el trabajo de nuestros jugadores!! Bien chicos bien!!

LIGA ALEVIN Mixto – Grupo I
BENICARLO BBF «B» – 2 (David)
VILLAFAMÉS «A» – 5

Se resiste la primera victoria de los niños de Marc y Nacho y en esta ocasión pese a lo abultado del marcador final estuvo bien, bien cerquita y parece inexplicable que se escapará al final y por tanto pues mediada la segunda parte tras una fantástica jugada de todo nuestra delantera Óscar asistía de forma maravillosa a David que fusilaba al meta visitante adelantándonos en ese momento en el marcador con un (2-1), con es mínima pero más que merecida ventaja en el marcador nada hacía pensar que el resultado acabaría siendo el que al final fue, pues en ese último tramo de partido lo que sostuvo al equipo hasta ese punto que fue la solidez y solidaridad defensiva de todo el equipo que por arte de magia desapareció por completo, por una vez el gol a favor tuvo el efecto contrario al deseado y nuestros jugadores se relajaron y en apenas cuatro minutos encajaron tres goles (alguno de ellos con muy protestado….) que dejaban el partido muy complicado y sin apenas fuerza física y sobre todo anímica para la remontada, al final un último gol de los amarillos dejaban en el partido sentenciado con el (2-5)

LIGA ALEVIN 1 Año – Grupo I
PRIMER TOQUE «C» – 6
BENICARLO BBF «C» – 1 (Omar)

Victoria incontestable de los locales que se mostraron muy superiores a nuestro equipo que pese a la derrota nunca bajo los brazos y rindieron a un buen nivel, pero defensivamente no pudieron contener todo el torrente de juego ofensivo desplegado por nuestro rival de turno sin duda uno de los equipos llamados a capitanear una de las posiciones de privilegio del presente campeonato. A la conclusión del primer tiempo el marcador ya reflejaba un claro y a la vez sentenciador (3-0), pero el descanso y las variantes introducidas por Paco surtieron efecto pues de salida Omar recortaba distancias en el marcador apretando el resultado e igualando con ello el juego, fueron nuestros mejores momentos del partido, si alguna de las ocasiones que tuvimos en ese tramo hubieran acabado en gol quizás el resultado final hubiera sido otro pero en un arreón de cinco minutos los locales nos marcaron tres goles cortaron de raíz cualquier atisbo de remontada y dejando el marcador en el definitivo (6-1)

LIGA ALEVIN 1 año – Grupo II
BENICARLO BBF «D» – 0
VILLAREAL CF «G» – 6

Nuestro grito de «guerra» tan peculiar y a la vez motivador para nuestros niños no tuvo en esta jornada el efecto deseado, y los grumetes del submarino amarillo se llevaron con todo merecimiento una justa victoria. Los niños de Esca y Raúl tardaron mucho en entrar en el partido y su rival no perdió el tiempo y en apenas quince minutos había dejado prácticamente resuelto el partido con tres goles a su favor (0-3), poco a poco nuestros jugadores fueron despertando e igualando el juego pero dos goles más de nuestro rival al filo del descanso echaron por tierra cualquier remota opción de remontada (0-5).
En el descanso toco rearmar anímicamente a nuestro equipo y la tarea de los entrenadores fue precisa pues en los segundos veinticinco minutos los visitantes ya no fueron tan fieros como al principio, todo lo contrario, el dominio fue alterno así como las ocasiones de gol, nos faltó puntería para materializar en gol las ocasiones que tuvimos por contra el Villareal acertó con la suya para marcar un gol más el último del partido (0-6). A corregir errores y encarar con las mismas ganas y si cabe más ilusión el próximo partido

LIGA BENJAMIN 2 año – Grupo II
BENJAMIN «A» – 0
PRIMER TOQUE «A» – 6

Tremenda pegada ofensiva la de nuestro rival en un partido que anduvo parejo y competido en el juego aunque no en el marcador que acabó con un (0-2) a favor de los visitantes que en apenas dos minutos nos marcaron los dos goles. En el arranque del segundo tiempo los niños de Javi se fueron arriba con todo y a buen seguro de haber materializado en gol las varias ocasiones que dispusimos el resultado final hubiera sido más ajustado pero no fue así y otro arreón de cinco minutos de la delantera rival acabó por completo con el partido

LIGA BENJAMIN 2 AÑO – Grupo I
UNITED VINAROS «B» – 3
BENICARLÓ BBF «B» – 4 (2 Gerard, 2 Leandro)

Buen partido de los niños de Ferrán en su visita a Vinarós, en un partido que hubo que trabajar hasta el final ya que los locales nunca se dieron por derrotados, en la primera mitad dos goles uno de Gerard y otro de Leandro nos daban una corta pero cómoda ventaja visto lo visto hasta ese momento. La salida del vestuario fue inmejorable dos goles más de la dupla goleadora de la matinal, Gerard y Leandro, dejaban la victoria muy de cara, pero dos goles más de los locales apretaba el marcador (3-4) regalando unos minutos finales de mucha emoción, al final nuestros jugadores supieron defender esa mínima ventaja para llevarse la victoria.

LIGA BENJAMIN 1 año – Grupo II
CASTELLON «D» – 1
BENICARLO BBF «B» – 4 (Jaime, Hamza 2 y Dereck
)
Primera parte para enmarcar la que se marco nuestro equipo en su difícil visita al feudo del CD Castellón. Y es que los «guerreritos» de Toni afrontaban un duelo que iba a medir mucho las opciones del equipo de cara al campeonato liguero, había que dar dos pasos al frente y vaya si los dio, desde que arrancó el partido las ganas por jugar traducidas en intensidad y buen juego fueron destacables, además el equipo supo leer muy bien las fases del partido y en aplicar a cada momento lo que más requería el partido, en frente un rival de los buenos que tuvo también sus opciones pero que en este partido se topó con un gran equipo y con dos muros infranqueables como fueron nuestros porteros, tanto Ana como Carlos estuvieron espléndidos toda la matinal y también le fue a la zaga el meta rival que al igual que los nuestros estuvo también sobresaliente. En cuanto al marcador en la primera mitad fue más apretado aunque ya marchamos al vestuario con un (2-1) a nuestro favor con goles de Jaime y Hamza, y en el segundo tiempo la sentencia con dos goles más obra de Dereck y de Hamza que volvió a repetir.

LIGA BENJAMIN 1 año – Grupo I
BENICARLO BBF «D» – 2 (Alberto e Izan)
VILLAREAL «G» – 1

Victoria y tres puntitos para recuperar la buena racha con la que el equipo de Antonio y José había comenzado y que vio truncada con una derrota en la última jornada, en esta ocasión nuestros niños jugaron un partido muy completo llevando la iniciativa en el juego en la mayor parte del partido y concediendo muy pocas ocasiones de gol a su rival. La puesta en escena del ocho «caduferito» no pudo ser mejor y a las primeras de cambio Alberto batía al meta «groguet» adelantando a los nuestros en el marcador (1-0), eran muchos los argumentos que hacían indicar que el primer tiempo terminaría con algún gol más en nuestro zurrón pero en los metros finales los remates se iban fuera. El merecido descanso de la media parte no nos vino bien en esta ocasión y nuestro rival salió mas enchufado logrando el empate al poco del reinicio (1-1) el gol en contra hizo reaccionar a los nuestros y se volcaron en ataque en pos del gol de la victoria que pudo llegar en más de una ocasión antes de que Izan aprovechara una fantástica asistencia de Antonio para batir al meta rival en sus salida y darnos el gol que a la postre significo la victoria, en los últimos minutos de partido lo corto del marcador le dio mucha emoción al juego mas no debió ser así de haber aprovechado las clarísimas ocasiones que dejamos escapar

LIGA PREBENJAMIN 2 año – Grupo II
BENICARLO BBF «A» – 5 (p.p, Marc 2, Sergio y Óscar)
VINAROS, EFC «A» – 1

Con ganas de agradar y ofrecer un buen partido de fútbol saltaron los dos equipos al Municipal en uno de los tantos «Mini-Derbis» de los que sin duda vamos a disfrutar ambas aficiones esta temporada, el partido fue entretenido y muy disputado pese a la diferencia final en el marcador. De inicio nuestro rival salió mas enchufado y a las primeras de cambio se adelantó en el marcador (0-1), poco a poco los niños de Hugo, Álvaro y Alvar se sacudieron el dominio y empezaron a construir con su juego las primeras situaciones de gol, en una de ellas Adrian cazó un rechace en el área batiendo tras un rechace en un defensa a placer al portero blanquiazul (1-1), sin apenas tiempo de celebraciones llegaría el segundo de la tarde obra de Marc al transformar de forma magistral una pena máxima (2-1) minutos después el colegiado señalaría el fin del primer tiempo, con ello llegaría un merecido descanso para los dos equipos.
A diferencia del primer acto que fue más igualado en el segundo el domino del juego fue ya fue de nuestro equipo que encerró al Vinarós en su campo, las ocasiones de gol fueron llegando y por insistencia los goles, el (3-1) de Sergio que desbordaba por velocidad a su par cruzando el balón ante el meta rival, Óscar conseguiría el (4-1) tras rematar una acción individual y cerraba la cuenta con el (5-1) Marc que cazaba un balón en la frontal alojando de fuerte disparo el balón en la misma escuadra. Después del buen trabajo en este inicio de temporada nuestro equipo recoge sus frutos, la primera victoria!!

LIGA PREBENJAMIN 2 año – Grupo I
RAFALAFENA «B» – 2
BENICARLO BBF «B» – 2 (Joan y Pau)

En el último suspiro del partido se le escapó la victoria a nuestro equipo en un partido en que los niños de Alejandro y Raúl tuvieron la delantera en el marcador durante la mayor parte del tiempo pero que en los últimos minutos del partido los locales remontaron un marcador en contra de (0-2). A priori el partido se presentaba igualado y de los catalogados de nuestra liga y nuestro equipo demostró que ante un rival de similares características es capaz de jugar muy bien al fútbol, la primera parte fue casi perfecta pues el dominio del juego cayó de nuestro lado y con él las ocasiones de gol y a la postre los goles, el primero de Joan (0-1) y el segundo obra de Pau (0-2), los rojillos recortarían distancias en el marcador al filo del descanso (1-2).
En la segunda mitad el juego se igualó, los locales se espabilaron pero nuestra defensa estuvo muy segura concediendo muy pocas opciones a los delanteros rivales y cuando eso sucedía aparecía nuestro gran portero Iker para desbaratar con sus grandes intervenciones cualquier posibilidad de gol, se acercaba el final del partido y lo apretado del marcador prometía fuertes emociones, una golpe de fortuna a favor del Rafalafena les sirvió para lograr el empate a dos (2-2) en un rechace, justo la suerte que nos faltó a nosotros para llevarnos la victoria en la última jugada del partido pero el balón no quiso entrar, un pena, pero hay que sentirse más que contentos con la actitud y el trabajo de estos auténticos campeones!! Enhorabuena chicos por el primer puntito de la temporada!!

LIGA PREBENJAMIN 1 año – Grupo I
BENICARLO BBF «B» – 8 (Lucas, Ginaluca 3, Raúl 3 e Ivan)
VILLAREAL «F» – 1

Que furia y que ganas le pusieron nuestros peques, cual ciclón pasaron por encima ‘dels groguets’ que en esta ocasión poco pudieron hacer ante el vendaval de juego de los niños de Julio y Óscar. El inicio de partido hablaba por sí solo, el empuje de nuestro equipo no dejaba salir a su rival y las ocasiones de gol se sucedían con una frecuencia poco habitual, pero la precipitación en los últimos metros retardaba lo que a todas luces era inevitable, el gol. Al final Lucas cazó un rechace en área pequeña y no perdonó, abriendo así el camino a la victoria (1-0) sin tiempo de celebraciones Gianluca de tiro cruzado conseguía el segundo de la matinal (2-0) todo parecía encarrilado pero una pequeña relajación permitió al Villareal estirar líneas y visitar por primera la meta de Joel que tuvo que desbaratar con un parada de antología el primer gol amarillo pero poco pudo hacer ya minutos después cuando desde fuera del área el punta rival enganchaba una volea que se colaba en nuestra meta y recortaba distancias en el marcador (2-1). Llegó el descanso y la verdad sea dicha nos sentó de maravilla, pues la puesta en escena en el segundo tiempo fue espléndida, el tercer gol nuevamente obra de Gianluca (3-1) cortó de raíz cualquier opción de remontada y a partir de ese instante nuestros niños se fueron arriba con todo y los goles fueron llegando uno tras otro hasta el definitivo (8-1), volvió a marcar Gianluca firmando su primer ‘hattrick’ al igual que Raúl que engancho tres goles seguidos, cerrando la cuenta goleadora Iván. Enhorabuena peques por la primera victoria que a buen seguro será la primera de muchas!!!